【党建动态】小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部离退休党支部深入开展党纪学习教育

发布者:小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为进一步加强离退休党员的党性教育和纪律建设,确保党的纪律在离退休党员中落地生根,小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部离退休党支部积极响应号召,组织开展了系列党纪学习教育活动,取得了显著成效。

迅速统一思想,做好动员部署。45日,离退休党支部向全体党员传达了中央党的建设领导小组会议精神,强调了在全党范围内开展党纪学习教育的重要性和紧迫性。412日,支委会召开专题会议,深入学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。418日,支部迅速响应学部党委《党纪学习教育实施方案》,向全体党员传达《实施方案》的具体内容,并召开支委会会议,详细学习《实施方案》的各项要求,部署了贯彻实施的具体工作。

灵活学习方式,做到全员覆盖。支部结合实际情况,采取自学与集中学习相结合的方式。419日至29日,除鼓励党员进行自学外,支部线上线下精心组织8次集中学习活动。支部书记就“党纪学习教育”主题进行了生动的党课讲解,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对党的纪律规定有了更加深入的了解和认识。

离退休党支部下一步将继续深化学习,加强警示教育,让每位党员都能从中受到警醒,明确纪律底线,增强敬畏之心。将《条例》的学习与党支部的日常工作紧密结合起来,推动《条例》的学习成果转化为党员的实际行动,进一步提高离退休党员的党性修养和纪律意识,增强党支部的凝聚力和战斗力。