【党建动态】小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部气凝胶与环保新材料党支部开展党纪学习教育活动

发布者:小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部发布时间:2024-05-22浏览次数:10

根据学部党委关于党纪学习教育安排,520日,小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部气凝胶与环保新材料支部组织开展党纪学习教育活动,支部全体党员参加。

活动首先观看记录片《金色日记》该纪录片讲述了新一代山金人遇到亲人突患重病导致生活困难变故后,在先辈们“人在金子在,人金共存亡”送金精神感召下,面对利益诱惑仍然坚守自己的本心、守护好清廉家风,最终依靠集团和大家的力量共同战胜困难的廉洁励志故事。电影寓意深刻,引人入胜,用艺术的形式将“红色血脉”“清廉基因”等关键词在十五分钟的镜头语言中充分展现,以“润物细无声”的方式,教育引导广大党员干部廉洁用权,自觉抵制腐败。

纪录片观看后,党支部书记伊希斌给大家上了一堂主题为“扣好廉洁从政的第一粒扣子”的党课。党课围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过简要释义、明确要求、强调处分及案例剖析的方式,从正面引导和反面警示两个方面,带领支部全体党员重温了党的“六大纪律”,划清了不可触碰的行为“底线”。党课中列举李纪周、李嘉廷、胡长清等落马官员以及各类高校学术不端、师德败坏的例子,这些案例提醒我们全体党员干部要坚定信念、对党忠诚要注重学用相长、注重克制欲望、注重防微杜渐,慎思、慎微、慎言、慎始,要筑牢廉洁自律的“防火墙”,坚守底线,不滥权,不贪财。

本次学习教育对青年科研人员进行了廉政提醒,提高了全体党员对反腐倡廉的认识,党员们纷纷表示一定要从自我做起,从小事做起,坚持扣好廉洁自律的“第一粒扣子”勤学善行做到“致知”,克己明智做到“自强”,明德修身做到“尚德”。