【学工风采】小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部举办“欢庆华诞·剪纸传情”剪纸体验活动

发布者:小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部发布时间:2024-05-31浏览次数:10

5月30日,为加强大学生爱国主义教育,传承和弘扬中华优秀传统文化,小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部在轻化楼B204会议室举办了“欢庆华诞·剪纸传情”剪纸体验活动。活动邀请了艺术与设计学院顾朋泉老师担任主讲嘉宾,学部辅导员孔祥都、贺子涵与20余位学生共同参加了此次活动。

活动伊始,顾朋泉老师首先向大家介绍了剪纸艺术的起源、发展以及在我国传统文化中的重要地位。他详细讲解了剪纸的基本技巧和创作方法,使同学们对剪纸艺术有了更加深入的了解。

随后,在顾老师和现场同学共同讨论下,决定以“庆祝建国75周年”为主题展开设计,充分发挥想象力和创造力,大胆尝试不同的剪纸风格和技巧,展现出剪纸的魅力。在顾老师的悉心指导下,同学们纷纷拿起剪刀,亲自动手体验剪纸的乐趣。玩转剪纸之间,大家不仅释放了压力,更是在创作中找到了心灵的慰藉与自我表达的新天地。在体验过程中,大家相互交流、共同进步,不仅提高了自己的动手能力,还加深了对传统文化的认识。活动最后,同学们展示了自己的剪纸作品,并进行了合影留念。

本次剪纸体验活动,不仅激发了同学们在日常中寻觅美的灵感,在艺术中寻觅心灵栖息地的广阔空间,更使大家在体验传统文化魅力的同时,增强了文化自信和民族自豪感。相信在未来的日子里,材料学子们会不断用创意与心灵编织关于美、关于治愈、关于自我探索的美妙旅程,继续剪辑属于自己的心灵风景,同时将继续在传承和弘扬中华优秀传统文化中贡献自己的力量。