【学部要闻】小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部在第五届山东省大学生金相技能大赛中斩获佳绩

发布者:小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部发布时间:2024-06-23浏览次数:10

近日,第五届山东省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(山东赛区)在聊城大学圆满落幕。材料科学与工程学部两位参赛学子黄运龙刘欣睿表现出色,荣获大赛一等奖和二等奖。

在备赛过程中,材料学部高度重视,积极组织学生参加,成立备赛指导小组,对参赛学生进行全方位的指导和培训。指导教师们利用课余时间,对参赛学生进行系统的理论知识和实践操作培训,帮助他们掌握金相技能的基本原理和操作技巧。

参赛学生在备赛期间,克服了种种困难,付出了极大的努力。他们不仅在课堂上认真学习理论知识,还积极参加实验室的实践操作,不断提高自己的实践能力。“备赛的日子是艰苦的,但也是充满收获的。”黄运龙同学回忆道,“我们每天都要在实验室里待到很晚,反复练习金相样品的制备和观察。虽然过程中遇到了很多问题,但每解决一个难题,都让我们感到无比的喜悦和成就感。”

在比赛中,学部学子充分发挥了自己的实力和水平。他们凭借扎实的专业知识和熟练的操作技能,顺利完成了各项比赛任务,赢得了评委们的高度评价。他们的成绩,不仅是对他们辛勤付出的肯定,更是对学部教学质量和实践教育成果的一次展示。

据悉,全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的全国性大学生赛事,是目前材料类专业规格最高、覆盖面最广、影响力最大的赛事之一。本次大赛吸引了来自全省41所院校共计300余名师生参加参赛规模和人数创下历史新高共评选特别奖1项,个人一等奖33项,二等奖90项,三等奖123项。