【党建动态】小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部开展党纪学习教育暨毕业生党员教育专题党课

发布者:小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部发布时间:2024-06-09浏览次数:10

为进一步深化全体毕业生党员对党纪法规的认识,引导毕业生党员“站好毕业前最后一班岗”,切实增强毕业生党员党性修养,6月7日,小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部党委副书记池振国以“学党纪明法规守纪律,廉洁启航再出发”为主题,对新版《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,为学部全体毕业生党员讲授了一堂生动的专题党课。

党课伊始,池振国从《中国共产党纪律处分条例》的制定目的、指导思想、工作原则等方面深入浅出的介绍了党纪学习教育相关知识和党纪要求,强调了廉洁纪律在维护党的肌体健康,保障干部清正、政府清廉、政治清明中的关键作用。

随后池振国从廉洁纪律的内涵、负面清单、《条例》关于廉洁纪律的修订情况及亮点、违反廉洁纪律行为的处分等方面,结合当前党风廉政建设和反腐败工作的实际,警示全体党员要时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,坚决做到强党性、守党规、严党纪。

党课最后,池振国向全体毕业生党员们提出了殷切的期望并对全体毕业生党员提出了三点要求:一是要时刻牢记党员身份、增强党员意识、发挥先锋作用;二是要强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,做到心中有党、心中有戒;三是要发扬材料人的优良作风,在新时代扛起新担当、展现新作为、做出新贡献。

本次专题党课是勉励全体毕业生党员时刻牢记党员身份,珍惜政治生命,提高党性修养,赓续红色血脉,汲取前进力量的重要举措,相信在未来的职业过程中,学部全体毕业生党员将恪尽职守、清正廉明,牢记党的初心和使命,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,为母校添光增彩,书写无愧于时代和人民的崭新篇章!