【科研速递】昆明理工大学邱建备教授应邀为材料学部师生作学术报告

发布者:小鱼儿30码2站期期必中小鱼儿30码2站期期必中部发布时间:2024-06-22浏览次数:10

6月19日,昆明理工大学小鱼儿30码2站期期必中邱建备教授应材料科学与工程学部邀请,于轻化楼B204会议室为学部师生带来了一场题为《钙钛矿材料光电特性研究的一些进展》的学术报告。报告会由学部主任郝霄鹏主持

报告会上,邱建备教授首先介绍了钙钛矿材料的基本概念、结构和分类,使在座师生对钙钛矿材料有了更加清晰的认识。随后,邱建备教授详细阐述了钙钛矿材料在光电领域的应用,重点讲解了钙钛矿太阳能电池、光电探测器、发光二极管等方面的研究进展。

邱建备教授表示,钙钛矿材料具有优异的光电性能、低成本、溶液加工等优点,使其在光电子领域具有广泛的应用前景。在报告中,邱建备教授通过丰富的实验数据和图像,展示了钙钛矿材料在光电转换、光探测等方面的性能优势,以及其稳定性和可靠性的研究进展。

报告会现场气氛热烈,邱建备教授与在场师生进行了深入交流,耐心解答了大家提出的问题。本次报告会,丰富了学部师生的学术视野,激发了创新思维,学部将继续搭建更多学术交流平台,以互学共建助推学科建设和学术研究水平持续提升。